РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Edpru, Vint40, GUMAR, Geurza  
Форум » Флейм ветка СКВАДА » Технические вопросы по игре и реальной технике » Рабочее место пилота
Рабочее место пилота
221-SCATДата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:42 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Коллеги,
Хочу поделиться некоторыми мыслями. Возникшими после того как мне подарили Сougar-а на днюху.
Почему-то сразу захотелось еще улучшить РМП (subj) :-)
И потянуло в Инет посмотреть что это за MFP (Multi Functional Panel) такие продаются у Трастмастера и у CHProducts.

И тут неожиданно наткнулся на оригинальный сайт.
Посмотрите. http://www.rogerdodger.net/diyflightsims/keyboard_mod.html

Смысл в том что предлагается к продаже инструкция как из обычной клавиатуры сделать что-то похожее на MFP
Причем не в самом плохом варианте. Там же - как из подручных материалов (ПВХ трубы) сделать себе чуть ли не кокпит.

Мне в идеале бы хотелось иметь MFP которое при нажатии определенных кнопок выдавало бы сигнализацию о вкючении той или иной системы, например воздушного тормоза. Я часто летаю с ним в выпущенном состоянии и замечаю поздновато. То же самое про автопилот (особенно для СУ-25Т с разными режимами как на панели самолета) ну шасси, закрылки, навигационные режимы опционально.

На стандартной клаве только три светодиода для клавиш Caps Lock, Scroll Lock и Num Lock. маловато конечно но их можно использовать вместе с технологией с сайта выше.

Переназначить клавиши стандартной клавы с любой на более удобную можно так http://sharpkeys.codeplex.com/releases/view/20569
Прога бесплатная и таких довольно много.

Теперь задался вопросом как увеличить количество светодиодов на клаве. Пока только самодельные способы нашел.
http://microsin.ru/content/view/711/1/

Мысли такие - Если найти в продаже подходящую клаву не очень дорогую, и заказать ее переделку где-нибудь в электронной мастерской, то может получиться интересный девайс. Мне кажется лучше чем упомянутые MFP. По моим оценкам правда цена все же выйдет не очень маленькой 3-4 т.р. Наверно от количества будет зависеть.

Прошу вас коллеги, выскажите ваше мнение. Есть смысл ?

PS А , да, я не пожалел 10 долларов, любопыство взяло вверх, купил у них инструкцию по переделке клавы.
Ну ничего сверхьестесственного, видео по переделке и шаблоны кнопок для наклейки в PDF. В принципе что и ожидал.

Готов поделится.

 
273-GUMARДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:44 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1191
Награды: 6
Репутация: 25
Статус: Offline
Серёга Никитин купил МФП для А-10 за 110 евро. Дошла посылка всего лишь за 11 дней. Доволен как слон.

Мне лично, достаточно индикации с компьютера, но твёрдо решил делать напольный РУС(по возможности с ручкой от Су-25) + панель с тумблерами. Есть контроллеры MJoy 16, там куча кнопок и уже много народу самодельные джои с ними сделали. На Сухом почитай, там по железкам интересная тема есть и грамотные люди, собаку съевшие на этом.

Как только у меня появиться свободное время, начну копать инфу, искать людей, которые кабины делали.

P.S.
Теперь тоже индикацию себе захотел happy




Сообщение отредактировал GUMAR - Воскресенье, 15.08.2010, 21:46
 
221-SCATДата: Понедельник, 16.08.2010, 08:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
А что это за MFP для A-10 ??
А оставь пожалуйста ссылочку какую нибудь на девайс.

Я видел где-то твое сообщение помню, там ребята ручки делают сами. Очень молодцы честное слово smile
Выглядит очень профессионально и шикарнейше.

Даже не знаю где возможно найти столько времени, способностей и технологии обработки металла.
А можно же просто удлиннить ручку разъемного джоя например.
Ненамного правда.

А ты посмотри ссылку мою там есть вроде бы как сделать себе кабину, быстро и из прикладных материалов.
Типа вот здесь.
http://www.rogerdodger.net/diyflightsims/pacs.html
Они инструкцию продают как сделать самому.

 
273-GUMARДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:19 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1191
Награды: 6
Репутация: 25
Статус: Offline
Для меня вся материально-техническая часть не проблема. Программная часть - проблема.

Ссылка на сайт гдеа Никитин купил МФП


 
221-SCATДата: Вторник, 17.08.2010, 00:04 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Нда, попробовал тут подключить вторую клаву, просто ради эксперимента, она к сожалению не определяется как другое устройство или как еще одна клава. Комп видит 2 клавы но они полностью дублируют друг друга, то есть при назначении в игре чего-либо на какую нибудь клавишу одной клавы такое же действие будет если нажать эту же клавишу на другой.

Может немного путанно , но смысл в том если нажать Cap Lock на одной, на второй тоже загорится лампочка.
Чего-то эти rogerdodger недоработали...

 
334-CountДата: Вторник, 17.08.2010, 09:49 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1083
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Я какой то другой прогой пытался, она типа даже умлила из как рзаные девайсы, но но тоже чет обломило. Хотя разделение прекрасно работает в систем - можно сдлеать 2 и более рабочих мест и все будет там независимо (прога Астер)..

=TMS=334=Count, начальник ИАС в/ч 1252
 
221-SCATДата: Среда, 18.08.2010, 09:31 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Обязательно изучу этот вопрос.

Добавлено (18.08.2010, 09:31)
---------------------------------------------
Сергей!
Никитин!
Гумар все про тебя рассказал cool
Поэтому можно ли попросить тебя описать что за чудо девайс этот Cougar Pack или MFP для А10??
Ну вкратце. Я знаю например что посередине просто картинку надо вставить, но насколько все это удобно и подсвечивается там что-нибудь или нет.

И если не сложно можешь например сфоткать на телефон как у тебя выглядит РМП (subj).
Или даже видео снять smile
Я заранее очень благодарен и прошу прощения за такую настойчивость, но из Инета ничего не ясно.

 
225-NikitinДата: Вторник, 21.09.2010, 17:05 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Значит так.....всем ,кому интересно!
Прикупил я себе комплект из двух МФД.
Железная рамка,хорошо весит,всё приятно сделанно,кнопки по периметру с подсветкой(интенсивность подсветки можно регулировать).
При помощи раздвижных планок сзади можно установить приемлемый угол наклона для удобства использования.
Система сама распознала эти МФД как игровые устройства и без всяких заморочек увидела все 56 программируемых кнопок.
Что дальше....
Дальше в ЛОКОНе так же в автоматическом режиме появились эти два МФД в настройках.....
Так что мне осталось лишь назначить на каждую кнопку то или иное управление.
Конечно же приятно вместо распальцовки на клавиатуре-нажать одну кнопочку!!!
В центре рамки МФД прозрачный,тонкий пластик в две пластины.Между пластинами можно вставлять лист бумаги и подписать что и куда Ты назначил.
Так же,если поставить эти МФД под светильник,то сквозь пластик и бумагу идёт мягкий свет и видны надписи,что сам сделал.
Так что вывод:
МФД очень удобен для полётов сейчас,а в А-10 и подавно!!!
56 программируемых кнопок-это вам не кот чихнул!
:-)))
 
334-CountДата: Среда, 22.09.2010, 13:36 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1083
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
С одной стороны яю для ка50 такую же навреное купилбы...
Вот еще вариант http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51803 выкачиваем GlovePIE по ссылкам там, подлрубаем вторую мышь и клаву пишем биндинг (прверял на тачпаде, мыше и клвиатуре внещней на ноуте, клавыши на ноуте кейборда1, внешняя кейборда 3, прписал для внешней клавишь комбинационные кнопки типа вынь и кнопка, контрол и кнопка - запустил - все работает, мыши правда друг на друга фокус таскали очень прикольно, но в паинте одновременно почти рисовал smile ВО всяком случае проблему кучи комбинаций можно решить будет, чем по кабине бошкой ворочать.


=TMS=334=Count, начальник ИАС в/ч 1252
 
Форум » Флейм ветка СКВАДА » Технические вопросы по игре и реальной технике » Рабочее место пилота
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: