РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Edpru, Geurza, GUMAR, Vint40  
Форум » Летное поле » Класс общей предполетной подготовки » УТП/ЛТУ на 31.10.2013
УТП/ЛТУ на 31.10.2013
24-VortexДата: Понедельник, 28.10.2013, 13:20 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 14
Статус: Offline
Предлогаю сделать небольшую миссию боевую по уничтожению района базирования террористов. Ночной авиаудар с поддержкой КА-50х, ПСС Ми-8, А10х разведчиков, тяжелой воздушной кавалерии СУ-25. Можно где то РЛС ПВО установить чтобы Тэшкам было над чем поработать...

Все действия в районах МинВОд - Моздока, чтобы не летать за три девять земель, заодно опять соберем народ, посмотрим кто и как 2 на 180 заходит и главное отработаем кучкой подсветку района. а не как на выходных - 2 человека на полигон пошли и чёт там стреляют. Было б думаю интересно, + боевой опыт.

Летать против наземщика. Ну если не будет наземщика, то хоть по статике пострелять и отработать противодейтсвие ИИ.

Нужно уделить внимание должное подсвету района и взаимодействие в условиях ночных вылетов где мало чего видно.

Предлагайте, спорьте и т.д.

Как вариант - А10е с минвод взлетают, 2 шт. ПСС с минВОд, остальные с моздока, допустим по маршруту на Беслан или Нальчик.

Или устроить заворушку где то в районе полигона...там...южней полигона - где то там в посёлке каком то - чурки раскинули мобильную базу, лагерь, терроризируют местный народ и т.д.
ППБ для вертикальных поставить ближе к месту боевых стычек, чтобы не летать пол дня.
Заодно посмотрим как мы любим стрелять по гражданским поселениях и поучимся подсвечивать район. И главное время не дурно проведем - летая на полигон, отстреливая статику.

Карту бы безо всякой техники лишней, с погодкой такой себе, не простенькой.
Думаю тренировка будет хорошей, да и я так вижу что народа больше в четверг - нежели в воскресенье (судя по крайним выходным).

Можно ещё чёт добавить...Допустим воздушные вражеские патрули с кутаиси - хотя мож и далековато будет.
Короче, я могу сесть за ястреба чужака...-тогда и для гиперсвистков будет задание - если кто получил уже допуски в ночные полёты...582й и ещё кто то там был...
510му будет интересно, а то меня лично утомило в теплице летать.
А то пилотаж и пилотаж для свистков. Отработку ближнего маневренного боя или дальнего ракетного боя - я ни разу не видел не слышал - сколько уже Агрессоры в ТМС.
Отработается полёт по маршруту, поиск и определение воздушных целей, подсветка района в ночных условиях, атмосфера и т.д. Можно будет потом какие то кадры ещё взять, радиообмен, при стычке ястребов - без ПСС не обойтись.
Ястребов можно загрузить ТЕпловушками и пушками, ну и тренировать ближний ракетно-пушечный бой и т.д.

Взлёт для Ф15х допустим с Кутаиси, выход по маршруту в зону патрулирования. Тут налетают СУхари ястребы, прикрывая грачей с вертикальными, бой воздушный, прикрывая наземную атаку вражеских войск.

Думаю надо расширять спектр мисий, вводить истребителей.
Не бум же ж  ведь вечно сопровождать колонны, темболее что народа для этого - я так вижу - хватает.
510й, 162й, 582й, можно поинтенсивней 510му позаниматься со 102м, довести парня до знаменателя одного. 

или как вариант второй - на боевой сервер пойти толпой...
З.Ы. Хотя больше склоняюсь к локальной боевой миссии с отработкой основных элементов.


Сообщение отредактировал Nevard-Cire - Понедельник, 28.10.2013, 14:25
 
334-CountДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:18 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1083
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Начал - типа простенько, закончил наворотами smile Вообщем за. Но погоду предлагаю верхнюю кромку облаков 8-9 баллов на 4.5-5 тыс повесить толщиной метров 500-800. Чтобы ночь так ночь... А то в ВС светловато было... Зтя поправка... без облаков или 2-3 балла, а то скорее слишком темно будет, а Ми8 без ОВН... Кер куда прилетишь, там без экипажа ночью искать, да и фара там плохо светит. Только кофемолка остается, хотя у нее фара тоже вроде не светит в сетевой и ОВН вроже тоже нет... ПРоверять нужно...
ПОйду проверять


=TMS=334=Count, начальник ИАС в/ч 1252
 
24-VortexДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:33 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата Edpru ()
Начал - типа простенько, закончил наворотами

не, ну Єдуард, я исхожу с того что мы имеем фактически.

Я вот вспоминаю как отрабатывали с 222м - полёт по маршруту на предельно-малых, он на граче, а я на ф15м, он взлетал с краснодара, вез там продукты, все дела типа, а я дежурил с кутаиси, ну конечно в итоге - я нашел его, принуждал к посадке, сбивать не хотел - в итоге - приземлился на минводах-борт заправлять отказались, забрали, разобрали, лётчика в тюрьму за нарушение воздушного пространства)))))

Суть дело в том, что можно уже понемногу отрабатывать много вещей, которые встретяться онлайн на серверах. Иначе - к чему мы тогда стремимся? Просто летать? Ну с одной стороны да, просто летаем, летаем со взаимодействием.

И народу веселей будет. А то полигон, круг, зона, круг... Знаю что работа обычного строевого летчика - скукота - но у нас то есть шанс украсить скукоту)))

как минимум - можно сделать так...

Синие на кутаиси...или допустим на беслане/нальчике...красные на моздоке-минводах.
Поднимается пара Ф15х на дежурство - а у красных задача подавить вражеский аэродром ночью, заодно отработает бомбометание по ВПП-видел есть такое поведение ИИ-задача основная...от...
и тут бац - у синих облучение, пуск, началась атака, ястреба дежурных потащили за собой, наземка в то время на подьезде к точке атаки, акулы прикрывают наземку, Тэшки входят в район, работают по ПВО (устанавливать то что не будет глючить и то что ракеты тэшек достанут, там какие то баги слышал). От...

Накрыли ПВО - вступают в бой А-10е...быстренько контейнерами пошуршали в радиусе аэродрома - определили остатки стрелкового и ЗРК теплового - подавили, пошёл подсвет района, для грачей, грачи долбят какие то важные стратегические наземные обьекты, или склады с вооружениями, капониры с ЛА, на стоянках, короче всю жизневажную технику для аэродрома, просто сделать аэродром не способный к функционированию.

Красные долбят филд, с подветом ночью от А10х...синим дать фору-2 истребителя -по 2-3 вылета каждые, так как против синих будет дофига красных. наземщика для синих выделить - чтобы совал пешки в районе аэродрома и ПВО-шил, так как атака будет жесткой, применить какие то РЛС ДРЛО для синих, не думаю что в реале - аэродромы военного назначения не прикрыты системами ПВО.

отсюда идёт во первых, воздушный бой, истребителей то у нас немного набирается, КБП состоит во многом из пилотажных упражнений, что не дает конкретное какое то понятие о БМБ, или такие задания есть, в которых принимает очень много людей (смотрел я КБП по СУ-27м),  во вторых работа в условиях противодействия ПВО - пусть стрелковое, пусть РЛС, пусть инфракрасное,  отработка противоракетных маневров - что во многих моментах сейчас как то непонятно в ДКС. Вроде и работает и нет,да и пусть народ прочувствует на себе важность выполнения задачи, подход совсем другой будет. У нас есть возможность, есть свой сервер, загрузил миссию и пошли. Тем более, это уже работа группой, где выполнение задачи зависит от всех, а конкретно, от подсветки а10ми или тэшками, допустим если тэшки РЛС не подавят - А10е в район не выйдут и ни фига не разведают не подсветят - акулистов так же посбивают, а ПСС туда вообще не выпустят. То есть, развивать чувство ответственности у людей а не просто так - прийти да пострелять.

Мож с одной стороны - общая выше описанная картина немного и наивная - но как бы - дадим давайте волю воображению. 

НУ как бы с колонной всё ясно. Отлетали, было сложно - горный район и т.д. - можно и на равнинах повоевать.
Думайте, предлогайте, я удочку закинул. 
Мы то с Агрессорами иногда для себя отлетываем операции типа Close Air Support - прилетели - по словах ПАН-а грохнули куда надо - улетели.
Или там чисто в СМУ - 2 на 180 где никера не видно. ну и там по обнаружению РЛС ПВО - хотя А10 не рассчитан на работу в условиях РЛС ПВО. 
НУ чтобы типа жизнь малиной не казалась. Хотя - думаю если точно навести А10го на район цели - то какую то там ЗРК ОСА или ЗРК РОЛАНД или ЗРК ТОР вырубит на раз два.


Сообщение отредактировал Nevard-Cire - Понедельник, 28.10.2013, 17:43
 
334-CountДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:10 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1083
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Не принимай так близко к сердцу - мне реально - что дадут - то и слетаю. Да, поправка - ОВН у вертикальных есть у всех (rshift+h), карта у ка50 наколенка есть тоже, кто инпут не правил - нудно тупо удалить только клавиатурный инпут, что бы остался от жоев и запустить настройку - все появится. там через rshift+K он. Листать rshift +{ или }.

Так что похрен что летать и начем из вертикальных - спасем smile
Так, дополнение если дата будет в мсии 31 октября, то темно будет а то мы когда летали была светло, если будет дата и время старта 22 - то будет темно.
Отсалось наземке рещить, что у них получится и склепать. Пусть миссия будет без высадки. Другой вариант - 3-4 вертикальных зайда за синюю сторону быстрегко погрузять ЗУ и БТР, можно и ПЗРК и куда нибудь жто отвезут. Это на обыной учебной карте, если миссионнуж не сделают. Тут одна сложность, - наземка "слепая" совсем для человека, т.к. ОВН нет, радаров нет, кроме как только себя выдать...


=TMS=334=Count, начальник ИАС в/ч 1252
 
24-VortexДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:12 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 14
Статус: Offline
одним словом парни - смотрите. 
Я удочку закинул
 
BrandДата: Вторник, 29.10.2013, 02:12 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Ночью мы видим, с этим проблем нет, хотя мне еще не приходилось выслеживать воздушные цели "на глаз" в ночных условиях.
Тут днем то фиг найдешь, даж думаю монитор себе новый брать, а то совсем беда, пока разглядишь тебя уже Тшки прибьют про А-10 я вообще молчу.




Сообщение отредактировал Brand - Вторник, 29.10.2013, 19:29
 
266-DEMДата: Вторник, 29.10.2013, 09:01 | Сообщение # 7
Капитан
Группа: Друзья
Сообщений: 333
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Опять выдумываете велосипед! Идите на любой общественный сервер и шлифуйте то, чему научились на ТМС! Выползет недоделка, ищите ответ/решение и исправляйте на ТМС. Только так научитесь, особенно ястребы!
А то все герои в тепличных условиях, а там враг разный бывает. Обратите внимание на 101 Радона, я в нем уверен как на ТМС, так и на любом сервере. А вот в 90% остальных летчиках я почти уверен на сервере ТМС и полностью не уверен на др. серваках. Здесь мы летаем как в оффлайне, но все ставит на места - онлайн! читай др. серваки.
Поэтому хоть какую (почти) миссию не летай на ТМС, этот налет не поможет тебе в онлайне! Только тематические миссии, отработка маршрута, кругов, элементов на полигоне. Дальше онлайн, выявил косяк, иди отрабатывай на ТМС, спрашивай на ТМС, учись на ТМС, особенно касается ястребов. Хрен они научатся стрелять на ТМС!!! Отработать какую уловку да! Правильно сопроводить кого - да! Грамотно рассчитать время дежурства со сменой напарником - да! Но не стрельбе по врагу!
 
334-CountДата: Вторник, 29.10.2013, 10:30 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1083
Награды: 4
Репутация: 33
Статус: Offline
Для наземки и ночной хороший тренинг. Для летунов - ночной тоже - как поиск цели. Проблема в том, что сколько кричам про вылеты нормальной кучей - практически никого нет. Задолбали. Скоро ремень достану и пороть буду.

=TMS=334=Count, начальник ИАС в/ч 1252
 
24-VortexДата: Вторник, 29.10.2013, 11:15 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата ДЭМ ()
Опять выдумываете велосипед!

Если молчать и ничего не говорить - так и будет дальше продолжаться,
Но ладно, буду сидеть как рыба и ничего не выдумывать...
 
266-DEMДата: Вторник, 29.10.2013, 11:52 | Сообщение # 10
Капитан
Группа: Друзья
Сообщений: 333
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: Offline
Чего ты как дитя малое? Я про что написал, ты понял?
Поясню по другому. Этих миссий куча, летать многие умеют, стрелять тоже. Не хватает чего? Взаимодействия/радио/руления/посадки/ночи/СМУ и т.п. Так это и надо отрабатывать! Соответственно и надо писать миссии по этим элементам. Писать самому. Мало кто будет помогать. И уже с готовым решением выходить на форум с предложением, с конкретным предложением! А то вопрос толпе = вопрос никому!
Повторяюсь. Больше летайте на общественных серваках, только там можно выявить не ложные ошибки!
 
Форум » Летное поле » Класс общей предполетной подготовки » УТП/ЛТУ на 31.10.2013
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: